2021年1月6日
マルコメ株式会社
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)はフリーズドライの顆粒みそ「料亭の味 フリーズドライ粒みそ」を3月上旬より全国で販売します。
賦形剤を使わない特許製法で、みそ本来の本格的な味わいに
できたての生みそをそのままフリーズドライする特許製法を用いた顆粒みそ「料亭の味 フリーズドライ粒みそ」は、粒状に整える賦形剤を使わず、だし入りみそ100%です。余計なものを入れず、ギュッと凝縮した粒みそは、200gで生みそ400g分相当、みそ本来の本格的な味と香りを楽しめます。
チャック付き袋で利便性がさらに向上
粒みそはサッと溶けて、みそ汁だけでなく他の料理にも使いやすいのが特徴です。これまで生みそを大さじ1杯使用していた料理に粒みそも大さじ1杯を使用するため、これまでのレシピもそのまま使えます。チャック付き袋でかさばらず、さらに利便性が向上しました。生みその新形態として、さまざまな料理にも便利です。パッケージ裏面には粒みそを使ったおすすめレシピを掲載しました。
商品概要
料亭の味 フリーズドライ粒みそ
- 内容量:200g
- 形態:チャック付き袋
- 賞味期間:12か月
- 価格:オープン
- 発売日:2021年3月上旬
- 発売地区:全国
従来の粉末みそと異なり、みそ本来の風味を活かせる特許製法の顆粒みそです。常温保存が可能で吸湿しづらくダマになりません。みそ汁はもとより、さまざまな料理にも便利です。