NEWS RELEASE

2022年1月5日

マルコメ株式会社

米糀と乳酸菌のW発酵で、すっきりと飲みやすい味わいに。 マルコメ初の乳酸菌発酵させた糀甘酒を
公式オンラインショップより先行発売します。

米糀と乳酸菌のW発酵で、すっきりと飲みやすい味わいに。マルコメ初の乳酸菌発酵させた糀甘酒を公式オンラインショップより先行発売します。

マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、プラス糀から「プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌」を
3月上旬よりマルコメ公式オンラインショップ(URL: https://www.marukome-shop.jp/shop/default.aspx )で先行販売します。

米糀の甘みと乳酸菌発酵の酸味が程よいバランスで
甘酒に苦手意識のある方にもおすすめな仕上がりに

「プラス糀 糀甘酒」シリーズは、アルコール0%で砂糖を使わない自然な甘みが特長です。今回ラインアップされる「プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌」は、糀甘酒をさらに乳酸菌発酵させた当社で初となる商品です。米糀と乳酸菌によるW発酵から生まれる米糀の甘みと乳酸菌の酸味が程よいバランスで、すっきりとした飲みやすい味わいを実現しました。100mlの飲みきりサイズで、甘酒に苦手意識のある方も気軽に試すことができます。

商品概要

プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌

●内容量:
100ml
●形態:
紙パック
●賞味期間:
10か月
●価格:
オープン
●発売日:
2022年3月上旬
●先行発売:
マルコメ公式オンラインショップ

糀甘酒を乳酸菌でさらに発酵させた、米糀と乳酸菌のW発酵にこだわりました。米糀の甘みと乳酸菌発酵の酸味が程よいバランスで、すっきりとした飲みやすい味わいに仕上がっています。100mlの飲み切りサイズで、甘酒に苦手意識のある方にもおすすめです。

報道関係者
個人のお客様
  • マルコメお客様相談室
  • 0120-85-5420
  • 月~金 9:00~17:00
  • (土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました