2022年1月5日
マルコメ株式会社
米糀と乳酸菌のW発酵で、すっきりと飲みやすい味わいに。
マルコメ初の乳酸菌発酵させた糀甘酒を
公式オンラインショップより先行発売します。
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、プラス糀から「プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌」を
3月上旬よりマルコメ公式オンラインショップ(URL: https://www.marukome-shop.jp/shop/default.aspx )で先行販売します。
米糀の甘みと乳酸菌発酵の酸味が程よいバランスで
甘酒に苦手意識のある方にもおすすめな仕上がりに
「プラス糀 糀甘酒」シリーズは、アルコール0%で砂糖を使わない自然な甘みが特長です。今回ラインアップされる「プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌」は、糀甘酒をさらに乳酸菌発酵させた当社で初となる商品です。米糀と乳酸菌によるW発酵から生まれる米糀の甘みと乳酸菌の酸味が程よいバランスで、すっきりとした飲みやすい味わいを実現しました。100mlの飲みきりサイズで、甘酒に苦手意識のある方も気軽に試すことができます。
商品概要
プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌
- ●内容量:
- 100ml
- ●形態:
- 紙パック
- ●賞味期間:
- 10か月
- ●価格:
- オープン
- ●発売日:
- 2022年3月上旬
- ●先行発売:
- マルコメ公式オンラインショップ
糀甘酒を乳酸菌でさらに発酵させた、米糀と乳酸菌のW発酵にこだわりました。米糀の甘みと乳酸菌発酵の酸味が程よいバランスで、すっきりとした飲みやすい味わいに仕上がっています。100mlの飲み切りサイズで、甘酒に苦手意識のある方にもおすすめです。