2022年7月4日
マルコメ株式会社
8月5日は発酵の日!
ABC Cooking Studio初となる
商品お届けサービス付きの
オンライン料理レッスンを開催
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、日本およびアジア、東南アジアに料理教室を展開する株式会社ABC Cooking Studio(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役社長 兼 CEO : 志村なるみ、以下「ABC」)と、当社の発酵食品を使用するオンライン料理レッスン「おいしく食べて健康に!はじめよう発酵食品生活」を実施します。
■一般向け:
2022年8月6日(土)12時~13時、応募開始:7月4日(月)先着200名
■ABC会員向け:
2022年8月1日(月)~9月30日(金)、応募開始:7月1日(金)先着1,000名
発酵の日をきっかけに、両社に共通する思いで共同企画が実現
今回のオンライン料理レッスン「おいしく食べて健康に!はじめよう発酵食品生活」は、両社の「食と健康」に対する思いが一致したことから実現しました。ABCは料理・パン・ケーキが学べる世界最大級の料理教室として全国に約100スタジオ、海外に36スタジオを構え「リアル」「オンライン」「タブレット」3種類の通い方を展開しています。今回のレッスンは約2,400名のインストラクターとのコミュニケーションを通して参加者に発酵食品の魅力や健康的な食生活をご提案します。ABCの会員向けと会員以外の方が参加できる二部構成で、レッスンに使用する糀甘酒や生塩糀などを当社から提供、ABCがメニューを開発します。また、「発酵食品のすばらしさを広めたい」という思いに共感されたクックパッド株式会社(以下「クックパッド」)と、レシピ動画メディアのDELISH KITCHENを運営する株式会社エブリー(以下「エブリー」)協力のもと告知・集客・プロモーションを展開します。クックパッドのミッション「毎日の料理を楽しみにする」と、DELISH KITCHENの「料理を通して幸せな食卓のお手伝いをする」にも通じる取り組みとして、4社で『発酵の日』を盛り上げていきます。
概 要
【商品お届けサービス付き】オンラインレッスン
「おいしく食べて健康に!はじめよう発酵食品生活」
一般向けレッスン
開催期間: 8月6日(土)12時~13時
応募開始: 7月4日(月)先着200名
メニュー: ビーフのガーリックピラフ/
糀甘酒ラッシーメニュー: ビーフのガーリックピラフ/糀甘酒ラッシー
レッスン料: 2,000円(税込み、送料込み)
ABC会員向けレッスン
開催期間: 8月1日(月)~ 9月30日(金)
応募開始: 7月1日(金)先着1,000名
応募先: ABC会員サイト
レッスン料:チケット1回分
参加者へお届けする商品
・プラス糀 糀甘酒LL リッチ粒
・プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
・プラス糀 生塩糀
・料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
・液みそ 料亭の味 四種合わせ
・ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
株式会社ABC Cooking Studio について
https://www.abc-cooking.co.jp/
ABC クッキングスタジオは、国内に約 100 スタジオ、海外に 36 スタジオを展開し、国内・海外会員約 158 万人を誇る世界最大級の料理教室(2022 年 1月1日時点)。世界フリー通学を目指して、2010 年 12 月より中国・香港・台湾・シンガポール・タイ・韓国・マレーシア・インドネシアの海外 8 ヶ国・地域に 36 店舗を展開し、東南アジア圏を中心にサービスを拡大中。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「手作りの食」の大切さと楽しさを提案している。料理・パン・ケーキを学べる「ABC Cooking Studio」のほか、4 歳からのクッキングスタジオ「abc kids」、食を通して健康的なライフスタイルをサポートする「HEALTH LABO」など、幅広いブランドを展開中。