2022年7月13日
マルコメ株式会社
オリゴ糖入り糀甘酒を新発売。
マルコメ公式オンラインショップでヒットした
乳酸菌入り糀甘酒の販路を拡大します。
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、「プラス糀 糀甘酒LL オリゴ糖」と「同乳酸菌」を9月上旬より全国で販売します。
カラダにうれしい、お米由来のオリゴ糖入り糀甘酒
「プラス糀 糀甘酒LL オリゴ糖」は、添加したものではない、お米由来のオリゴ糖を当社通常品の糀甘酒と比べて約3倍含みます。アルコール0%で砂糖を使わない自然な甘さにこだわり、子どもにも飲みやすい味わいに仕上げました。腸内の善玉菌に必要なオリゴ糖は腸内環境を整える「腸活」にもおすすめです。
EC先行発売でヒットした乳酸菌入り糀甘酒の販路を拡大
2022年3月よりマルコメ公式オンラインショップで先行発売した「プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌」はプレーンタイプに次ぐ人気商品となりました。糀甘酒を、乳酸菌でさらに発酵させた米糀と乳酸菌のW発酵。糀甘酒の甘みと乳酸菌の酸味が程よいバランスで、甘酒に苦手意識のある方も飲みやすい味わいです。
商品概要
プラス糀 糀甘酒LL オリゴ糖
- ●内容量:
- 125ml
- ●形態:
- 紙パック
- ●賞味期間:
- 10か月
- ●価格:
- オープン
- ●発売日:
- 2022年9月上旬
- ●発売地区:
- 全国
飲む点滴と称されるほど栄養が豊富な糀甘酒に、お米由来のオリゴ糖が豊富に含まれた(※)フレーバーをラインアップ。自然な甘さで子どもにも飲みやすい味わいに仕上げました。※当社従来商品と比較
プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌
- ●内容量:
- 100ml
- ●形態:
- 紙パック
- ●賞味期間:
- 10か月
- ●価格:
- オープン
- ●発売日:
- 2022年9月上旬
- ●発売地区:
- 全国
糀甘酒を乳酸菌でさらに発酵させた米糀と乳酸菌のW発酵にこだわりました。糀甘酒の甘みと乳酸菌発酵の酸味が程よいバランスで、すっきりとした飲みやすい味わいに仕上がっています。100mlの飲み切りサイズで、甘酒に苦手意識のある方にもおすすめです。