NEWS RELEASE

2025年1月8日

マルコメ株式会社

ダイズラボ、惣菜の素シリーズで人気の2商品を
乾燥タイプでラインアップ

マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、近年、ますます注目が集まっている大豆のお肉を使用したダイズラボ 惣菜の素シリーズから「ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素」「同、キーマカレーの素」を3月上旬より全国で販売します。

玉ねぎやピーマンと一緒に炒めるだけで人気のエスニック料理に

大豆のお肉を使った惣菜の素シリーズで人気のガパオライスとキーマカレー、専用たれと一緒に野菜と炒めるだけで仕上がります。既存品はレトルトタイプの大豆のお肉ですが、今回は乾燥タイプの大豆のお肉で商品化しました。人気のエスニック料理をコスパ良く手軽に楽しむことができます。

食物繊維が豊富で脂質をカット、ヘルシーな大豆のお肉

豚ひき肉で作ったときと比較して「ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素」は食物繊維が1.6倍、脂質は37%カットできます。「同、キーマカレーの素」は食物繊維が1.6倍、脂質は36%カットされます 。大豆のお肉を使用することで、ヘルシーに楽しむことができます。

※米飯を含む1人分あたりの推定値として算出

商品概要

ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素

●内容量:
88g
●形態:
●賞味期間:
6ヶ月
●価格:
オープン
●発売日:
2025年3月上旬
●発売地区:
全国

大豆のお肉乾燥タイプと専用のたれがセットになっています。玉ねぎとピーマンを用意すれば、大豆のお肉はワンパン調理で湯戻し不要。バジルとナンプラーの香りと旨み、隠し味の発酵調味料で味わい深い仕上がりに。

ダイズラボ 大豆のお肉 キーマカレーの素

●内容量:
98g
●形態:
●賞味期間:
6ヶ月
●価格:
オープン
●発売日:
2025年3月上旬
●発売地区:
全国

大豆のお肉乾燥タイプと専用のたれがセットになっています。玉ねぎを用意すれば、大豆のお肉はワンパン調理で湯戻し不要。香り高い16種類のスパイスと発酵調味料のコクと旨みで、大豆ミートに慣れていない方にもおすすめの一品です。

報道関係者
個人のお客様
  • マルコメお客様相談室
  • 0120-85-5420
  • 月~金 9:00~17:00
  • (土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました