長寿を願って菊を愛で 菊酒を楽しんだ「重陽の節供」
発酵美食
2022/09/01
長寿を願って菊を愛で 菊酒を楽しんだ「重陽の節供」
発酵美食
2022/09/01
バスク地方の豊かさを伝えたい。「IZURUN」中武シェフ流のおもてなし
発酵美食
2022/08/29
『糀甘酒を使ったメニュー』フォトコンテストを開催します!
コミュニティ
2022/08/26
COCOCORO大西哲也さん考案!誰がつくってもプロレシピ
コミュニティ
2022/08/19
【9月16日掲載予定】マルコメ秋冬新商品のご紹介(1)♪
コミュニティ
2022/09/16
マルコメが初の「みそJAS」認証を取得、発売から40周年を迎える「料亭の味」に。
ニュースリリース
2022/08/10
リモートワークのお供や子供のおやつに。「糀茶寮」の糀甘酒スイーツ
発酵美食
2022/08/18
デトックス効果バツグン!きゅうりを使ったレシピ5選
コミュニティ
2022/08/05
餡は川の流れ、お餅は川底の小石を表現。伊勢名物「赤福餅」
発酵美食
2022/08/04
旅行気分で巡る世界の発酵♪『発酵美食』おすすめ記事をご紹介
コミュニティ
2022/07/29
松本十帖のローカル・ガストロノミー薪火グリルダイニング「三六七」で新しい発酵に出会う旅
発酵美食
2022/07/28
みなさんのレシピレビューをご紹介します!Vol.10
コミュニティ
2022/07/22
内田鋼一氏が手掛ける「KATACHI museum」から見えるもの
発酵美食
2022/07/22
夏にもおすすめ!フリーズドライ顆粒みそレシピ
コミュニティ
2022/07/15
もう一度、伊勢を心の故郷に!お伊勢参りの歴史とおはらい町再生物語
発酵美食
2022/07/14
2022年秋冬新商品リリース
ニュースリリース
2022/07/13
家庭で簡単プロの味!COCOCORO 大西哲也さん考案 誰が作ってもプロレシピ!
レシピ
2022/07/12
チョコレートの魅力と発酵のおいしい関係──『発酵美食』最新記事をご紹介
コミュニティ
2022/07/08