「プラス糀 発酵ぬかどこ」で
手軽に、おいしいぬか漬けを
「プラス糀 発酵ぬかどこ」は米糀入りのぬかどこ。
米糀のほのかな甘みで、
ぬか漬け初心者にも食べやすい味に仕上がります。
下漬不要で簡単に作れる発酵食品、
ぬか漬けをお楽しみください。
発酵ぬかどこで作る
オススメのぬか漬け
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きゅうり ヘタを切ってそのまま漬ける。
目安時間:12〜24時間 -
大根 横半分に切り、皮をむいて2〜4等分にして漬ける。
目安時間:12〜24時間 -
なす ヘタを切り、縦に2等分にして漬ける。
目安時間:18〜30時間 -
かぶ 十文字に切り目を入れ、大きめのものは半分にして漬ける。
目安時間:18〜30時間
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かぼちゃ 食べやすい大きさに切り分けて漬ける。(5mm~1cm幅)
目安時間:約24時間 -
アボカド
アボカド 皮をむいて、半分に切って種を除いてから漬ける。
目安時間:約24時間 -
チーズ 食べやすいサイズに切ってから漬ける。
目安時間:約24時間 -
たまご ゆで卵の殻をむき、冷ましてから漬ける。
目安時間:約24時間 -
豆腐 水切りしてからキッチンペーパーにくるんで漬ける。
目安時間:約24時間
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豚肉 目安時間:約12時間
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鶏肉 目安時間:約12時間
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漬ける前に、ペーパータオルで水気を拭き取ってください。
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ぬかどこ内ではなく、別袋やラップにくるんで漬けてください。
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キッチンペーパーやガーゼで包んでから漬けると余分なぬかが取りやすくなります。
ぬかをぬぐってから、加熱して食べてください。
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鮭 目安時間:約12時間
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ぶり 目安時間:約12時間
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鯖 目安時間:約12時間
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お肉と同様、漬ける前にペーパータオルで水気を拭き取ってください。
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ぬかどこ内ではなく、別袋やラップにくるんで漬けてください。
ぬかをぬぐってから、加熱して食べてください。
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目安時間:約24時間 -
目安時間:約24時間 -
目安時間:約12~24時間 -
目安時間:約24時間