プラス糀
「プラス糀」は、
毎日の暮らしのなかに。
たとえば、大豆と塩を混ぜて発酵させる味噌。
そこには、糀が欠かせません。
ほかにも、醤油やみりん、日本酒など、
日本の伝統的な調味料の多くに糀は使用されてきました。
古くから親しまれてきた糀を、
日々の生活で手軽に取り入れてほしい。
そんな思いから、「プラス糀シリーズ」は生まれました。
「プラス糀シリーズ」は、定番の味噌だけではなく
糀甘酒や塩糀、しょうゆ糀など
毎日の生活で使いやすい商品をお届けします。
女性の視点から生まれた
プラス糀の開発秘話。
糀を使った商品を。
それは、女性の視点から生まれました。
糀が持つ自然な甘さを商品としてカタチにできないか。
そんな女性社員の声が、プロジェクトとして動き始めました。