プラス糀

「プラス糀」は、
毎日の暮らしのなかに。

たとえば、大豆と塩を混ぜて発酵させる味噌。
そこには、糀が欠かせません。
ほかにも、醤油やみりん、日本酒など、
日本の伝統的な調味料の多くに糀は使用されてきました。
古くから親しまれてきた糀を、
日々の生活で手軽に取り入れてほしい。
そんな思いから、「プラス糀シリーズ」は生まれました。
「プラス糀シリーズ」は、定番の味噌だけではなく
糀甘酒や塩糀、しょうゆ糀など
毎日の生活で使いやすい商品をお届けします。

女性の視点から生まれた
プラス糀の開発秘話。

糀を使った商品を。
それは、女性の視点から生まれました。
糀が持つ自然な甘さを商品としてカタチにできないか。
そんな女性社員の声が、プロジェクトとして動き始めました。

「プラス糀」を使った
おすすめレシピのご紹介

一般的な調味料だけでは出せない
食材の旨みを引き出す
「プラス糀」のレシピをご紹介します。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました