著者:北川学
雑誌名:日本醸造協会誌第116巻4号P.211-219
発表者:北川学 他
学会名:日本農芸化学会2020年度大会
著者:中村彩乃 他
論文名:「薬理と治療」48巻2号P.215-224
Long-term intake of miso soup decreases night-time blood pressure in subjects with high normal blood pressure or stage I hypertension.
発表者:上原誉志夫 他
学会名:第42回 日本高血圧学会総会
著者:Hiroaki Kondo et al.
論文名:Hypertension Reseach 02 August 2019 published in avdance on Web.
発表者:河原秀久 他
学会名:第20回日本食品工学会年次大会
発表者:植田愛美 他
学会名:第6回日本スポーツ栄養学会大会
著者:Hiroe Sakuyama Tomari et al.
論文名:Hypertension Reseach 10 January 2019 published in avdance on Web.
著者:北川学
雑誌名:生物工学会誌 97巻4号 P.207-210
発表者:山本尚明(パナソニック株式会社)、北川学(マルコメ株式会社)
セミナー名:発酵技術を活用した産業振興セミナー(青森県)
発表者:植田愛美 他
学会名:第70回日本生物工学会大会
発表者:北川学
学会名:第70回日本生物工学会大会シンポジウム「発酵食品の機能性を考える~一次機能から三次機能まで~」
著者:北川学 他
雑誌名:アグリバイオ 2巻 8号 P.40-43
発表者:北川学
研究会名:糸状菌遺伝子研究会 第39回例会
著者:北川学 他
雑誌名:Medical Science Digest 44巻 P.38-41
Identification of Rice Koji Extract Components that Increase β-Glucocerebrosidase Levels in Human Epidermal Keratinocytes
著者:Maeda Kazuhisa et al.
論文名: Foods 2018, 7, 94
Improvement in Skin Conditions by Consumption of Traditional Japanese Miso Soup and Its Mechanism
著者:Maeda Kazuhisa et al.
論文名: J. Nutr. Food Sci. 2018, Vol 8(1): 660
著者:植田愛美 他
論文名:「薬理と治療」45巻11号P.1811-1820
発表者:清水美千女 他
学会名:第40回日本高血圧学会総会
発表者:倉持はるな 他
学会名:第64回日本改善学会学術総会
著者:Takahashi et al.
学会名:日本農芸化学会 2017年度大会
著者:Takashima et al.
学会名:第18回 日本食品工学会
Rice Koji Extract Enhances Lipid Metabolism through Proliferator-Activated Receptor Alpha(PPARα)Activation in Mouse Liver
著者:Takahashi et al.
論文名:J. Agric. Food Chem. 64, 8848-8856
著者:高島望花 他
学会名:第17回 日本食品工学会年次大会
著者:北川学 他
学会名:第68回 日本生物工学会大会
著者:内川実紗 他
学会名:第63回 日本栄養改善学会学術総会
著者:内川実紗 他
学会名:第39回 日本高血圧学会総会
著者:北川学 他
論文名:「薬理と治療」44巻11号 P.1601-1612
著者:高島望花 他
学会名:第16回 日本食品工学会年次大会
Long-term fermented miso suppresses plasma and hepatic triacylglyceride by activating PPAR alpha and related mRNA expression in obese diabetic mice
著者:Nakata et al.
学会名:第12回 アジア栄養学会議
著者:沖田奈菜 他
学会名:第19回 日本フードファクター学会
著者:前田憲寿 他
学会名:第68回 日本栄養・食糧学会
著者:辻聡 他
学会名:第23回 日本健康医学会総会
著者:前田憲寿 他
学会名:第67回 日本栄養・食糧学会
著者:大畑映利子
論文名:「月刊アレルギーの臨床」426号 P.171-176
Tetragenococcus halophilus MN45 Ameliorates Development of Atopic Dermatitis in Atopic Dermatitis Model NC/Nga Mice
著者:Ohata Eriko et al.
論文名:Food Sci. Technol. Res., 17(6), 537-544
Tetragenococcus halophilus MN45 Isolated from Miso Inhibits IgE Production
著者:Ohata Eriko et al.
論文名:Food Sci. Technol. Res., 17(2), 129-138
著者:大畑映利子 他
学会名:日本農芸化学会大会2011年度大会