料理家が考案 私のマルコメレシピ
料理家が考案 私のマルコメレシピ
マルコメの商品を使った料理家によるオリジナルレシピ
SNSやブログ、料理教室などで活躍中の料理家の皆さまが、
砂糖代わりの発酵甘味料「糀甘酒」や、第4のお肉「大豆のお肉」などを使ってオリジナルのレシピを考案。
マルコメ商品のおいしい使い方をご提案します。

yoshikclover さん

心と体が喜ぶごはん作りを目指しています。
忙しくてもバランスの取れた献立をモットーにレシピを考案。
CHECK

dandelion kitchen さん

2児のワーキングマザー。
CHECK

LANNE 真未 さん

熊本県を拠点にフリーの管理栄養士、フードコーディネーター、フードフォトグラファーとして活動。
シンプルでおいしいレシピが得意。
栄養価計算されたレシピで料理の小ワザを学ぶ料理教室を月2回開催。
“おいしそう” “おしゃれ”でお客さまを惹きつけるフードフォト撮影も実施。
CHECK

よみきか戦隊オハナシマンさん

キャンプ歴(キャンプ料理)30年。
発酵調味料や大豆のお肉を使って、誰でも簡単に美味しく作れるキャンプ飯レシピを考案。
CHECK

藤田圭子さん

横浜生まれ横浜育ち。
小学生の頃からお菓子作りに興味を持つ。
お菓子教室を主宰。
最近は、野菜やマクロビなど、枠を超えた新しいお菓子作りにも目覚めています。
CHECK

にゃんぺこさん

24.04 発酵食品ソムリエ取得
好奇心任せで作った日々の料理の備忘録を日々投稿。
調味料、スパイス、発酵食品大好き。
24.02~07 マルコメ発酵アンバサダー
22.08~23.08 ユウキ食品 おいしい世界ごはんパートナーを務めさせて頂いています。
CHECK

marichさん

パンやスイーツ作りが得意。
糀甘酒と出会ってから糀に興味を持ち、糀商品を使って作る糀パンにハマる。
CHECK

あゆ さん

発酵調味料を使った身体にやさ料理がモットー。
パンやお菓子づくりが得意。
子供たちの「美味しい!」が最大のモチベーション。
CHECK

ふじたかなさん

現在、料理家、料理ブロガー、料理研究家としてフリーで活動中
レシピ開発、SNS用スタイリングフォトの撮影、商品開発などを手掛ける。
レシピ開発(オタフクソース様、イデアインターナショナル様、イセ食品さま、明治乳業様、他多数)
CHECK

登志子さん

「登志子のキッチン」主宰
カナダオンタリオ州在住時に多国籍文化の料理教室に通い、料理の楽しさに目覚める。
普通に手に入る食材に「ひとてま」かけて「おうちでちょっとごちそう♪」を作りたいと考えている。
モットーは、「美味しいごはんでみんなを幸せにする♪」
CHECK

らぴすらずりさん

フルタイム勤務16年後、中高一貫校のお弁当づくりで料理に目覚め、お料理SNSなどで活躍。ちょっと変わったアレンジ料理が得意。現在はリビング田園都市、リビングメイトでお料理などの人気記事を書く特派員ライター。
CHECK

sakura.anninさん

主婦歴は11年になります。小学生の二人の娘がいます。食べること料理、スイーツを作ることが大好きです。
写真の勉強も少しずつしていて、1つのものを撮影するとき何枚も写真をとったりしています。スタイリングも勉強中です。
日々の食事は、発酵食品、プラントベース(plantbase)の食事を大切にしています。
CHECK
料理家を募集中

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました