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marichさん
- プロフィール
- パンやスイーツ作りが得意。
糀甘酒と出会ってから糀に興味を持ち、糀商品を使って作る糀パンにハマる。
- 活動・仕事
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- 糀パン
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- 調理時間
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- 糀甘酒を砂糖と仕込み水の代わりに、生塩糀パウダーを塩の代わりに使った糀パンです。
体に良さそうなシンプルパンです。
中ふわっふわ♪
作り方
- 下ごしらえ
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・ホームベーカリーのパンケースに材料を計り入れ、セットしたらパン生地コースでスイッチを入れる。
- ①1次発酵まで終わったらパン生地を取り出し、1つに丸めてから、8等分(約64g)または12等分(約33g)にする。
- ②1つ1つ丸め直し、クッキングシートを敷いた天板に、間隔を開けて並べる。
- ③天板をオーブンレンジに入れ、40℃で30分2次発酵する。
- ④2次発酵が終わったら天板を取り出し、オーブンレンジを180℃に予熱する。
- ⑤予熱が完了したら天板を下段にセットし、13分焼く。
- ⑥焼き上がったら天板を取り出し、粗熱を取ったら完成。