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YUKImama さん
- プロフィール
- カフェ運営経験を活かし【簡単はやうまレシピ】をコンセプトとしたレシピを開発。
雑誌 webメディア掲載多数 企業向けレシピ開発 スタイリング撮影させて頂いてます。
- 活動・仕事
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- 【活動・仕事】
・様々な企業様へのレシピ提供
・様々なレシピコンテスト受賞
【資格】
・食品衛生責任者
【活動・仕事】
・様々な企業様へのレシピ提供
・様々なレシピコンテスト受賞
【資格】
・食品衛生責任者 - 【活動・仕事】
- 糀甘酒マリネ手羽先のグリル
〜レンチン糀甘酒トマトソース〜
(作りおきソース) -
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- 調理時間
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- 「プラス糀 糀リッチ粒」にマリネされた鶏肉を魚焼きグリルでしっとりジューシー8分焼くだけ♪
レンチン合わせて7分半の濃厚糀甘酒トマトソースを添えてお楽しみ下さい。
材料(2〜3人前)
- 具 材
- 分 量
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- (a)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- にんにくのみじん切り
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大さじ3
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- (b)
- トマト缶(パック)
- 290ml
- プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒
- 大さじ2
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- (c)
- 塩こしょう
- 各少々
- プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒
- 大さじ3
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- 鶏手羽
- 10本
- 調味料
- 分 量
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- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
- ①(a)を入れた耐熱皿をラップをかけずにレンジで2分加熱する。その後、軽く混ぜる。
- ②①にラップをかけてさらにレンジで1分半加熱する。
- ③②に(b)を加えてレンジでさらに4分加熱する。
- ④ポリ袋に(c)を入れてもみ、放置して魚焼きグリルで8分焼く。
ワンポイントアドバイス
・時々混ぜて様子を見ましょう。全て600wでの調理ですがご家庭のレンジで調整して下さい
・鶏肉はフォークでグサグサ刺すと染み込みはやうまです。
- 糀甘酒マヨっぽドレッシング
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- 調理時間
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- 粒がリッチになった糀甘酒で簡単はやうまドレッシング。
何にでもかけてお楽しみ下さい。
材料(4人前)
作り方
- ①保存容器やカップに全部入れてハンドブレンダーで混ぜるだけ。
ワンポイントアドバイス
・生卵使用なので作ったらその日に食べましょう。
- 糀甘酒糀リッチ使用♪
レンチンで時短かぼちゃの冷製ポタージュ -
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- 調理時間
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- 身体に良い糀粒がリッチになった糀甘酒で優しく濃厚なポタージュを作りました。
作り方
- ①2cm幅にカットしたかぼちゃとバターを保存容器に入れ600Wのレンジで4分加熱する。
- ②ハンドブレンダーでペースト状になるまで混ぜる。
- ③(b)を加え軽く混ぜてレンジで3分加熱し、再度ハンドブレンダーで混ぜる。
ワンポイントアドバイス
冷やして冷製スープでも温めてもお楽しみいただけます。