料理家が考案 私のマルコメレシピ

よみきか戦隊オハナシマンさん

プロフィール
キャンプ歴(キャンプ料理)30年。
発酵調味料や大豆のお肉を使って、誰でも簡単に美味しく作れるキャンプ飯レシピを考案。
活動・仕事
・あっ!と驚かされるサプライズな人「くまもとサプラ偉人」
・人を幸せにすることの達人「熊本県しあわせマイスター」

・あっ!と驚かされるサプライズな人「くまもとサプラ偉人」
・人を幸せにすることの達人「熊本県しあわせマイスター」

ローズマリー香る夏野菜のレモンバターチキン

ローズマリー香る夏野菜のレモンバターチキン
  • 調理時間
食材を切ってスキレットに並べて火を入れるだけで、まるでキャンプのプロになったような、キャンプ飯が出来上がります。
鶏むね肉には両面に生塩糀パウダーをまぶしつけておくと、柔らかくて美味しくなります。

材料(2人前)

  • 具 材
  • 分 量
  • 鶏もも肉
    250g
    ローズマリー
    2本
    ズッキーニ
    1/2本
    ミニトマト
    6個
    茄子
    1/2本
    オクラ
    4本
    パプリカ
    1/2個
    レモン
    適量
    パセリ
    適量
  • 調味料
  • 分 量

作り方

下ごしらえ

・鶏むね肉両面に生塩糀パウダーをまぶしつけ一口サイズに切る。

・夏野菜を食べやすいサイズに切る。

  • スキレットに野菜を敷き詰め、その上を鶏むね肉で覆う。
  • こしょう、オリーブオイルをかけ、ローズマリー、スライスレモン、バターを入れる。
  • ふたをして弱中火で30分程じっくりと焼く。
  • お肉に火が通ったのを確認したら刻んだパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス

生塩糀パウダーの分量は、鶏もも肉の分量の3%くらいを目安にしてください。
最後にレモンを絞りかけると、酸味が加わりとても美味しくなります。
ローズマリーは無くてもいいですが、あると風味がとにかく良くなります。

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