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よみきか戦隊オハナシマンさん
- プロフィール
- キャンプ歴(キャンプ料理)30年。
発酵調味料や大豆のお肉を使って、誰でも簡単に美味しく作れるキャンプ飯レシピを考案。
- 活動・仕事
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- ・あっ!と驚かされるサプライズな人「くまもとサプラ偉人」
・人を幸せにすることの達人「熊本県しあわせマイスター」
・あっ!と驚かされるサプライズな人「くまもとサプラ偉人」
・人を幸せにすることの達人「熊本県しあわせマイスター」 - ・あっ!と驚かされるサプライズな人「くまもとサプラ偉人」
- ローズマリー香る夏野菜のレモンバターチキン
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- 調理時間
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- 食材を切ってスキレットに並べて火を入れるだけで、まるでキャンプのプロになったような、キャンプ飯が出来上がります。
鶏むね肉には両面に生塩糀パウダーをまぶしつけておくと、柔らかくて美味しくなります。
材料(2人前)
- 具 材
- 分 量
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- 鶏もも肉
- 250g
- ローズマリー
- 2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- ミニトマト
- 6個
- 茄子
- 1/2本
- オクラ
- 4本
- パプリカ
- 1/2個
- レモン
- 適量
- パセリ
- 適量
- 調味料
- 分 量
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- プラス糀 生塩糀パウダー
- 7.5g
- こしょう
- 適量
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
作り方
- 下ごしらえ
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・鶏むね肉両面に生塩糀パウダーをまぶしつけ一口サイズに切る。
・夏野菜を食べやすいサイズに切る。
- ①スキレットに野菜を敷き詰め、その上を鶏むね肉で覆う。
- ②こしょう、オリーブオイルをかけ、ローズマリー、スライスレモン、バターを入れる。
- ③ふたをして弱中火で30分程じっくりと焼く。
- ④お肉に火が通ったのを確認したら刻んだパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
生塩糀パウダーの分量は、鶏もも肉の分量の3%くらいを目安にしてください。
最後にレモンを絞りかけると、酸味が加わりとても美味しくなります。
ローズマリーは無くてもいいですが、あると風味がとにかく良くなります。