料理家が考案 私のマルコメレシピ

藤田圭子さん

プロフィール
横浜生まれ横浜育ち。
小学生の頃からお菓子作りに興味を持つ。
お菓子教室を主宰。
最近は、野菜やマクロビなど、枠を超えた新しいお菓子作りにも目覚めています。
活動・仕事
【活動】
・お菓子教室主催
・豆腐マイスター認定講師
・おから再活プロデューサー
・発酵料理研究家

【資格】
・食品衛生管理者

【活動】
・お菓子教室主催
・豆腐マイスター認定講師
・おから再活プロデューサー
・発酵料理研究家

【資格】
・食品衛生管理者

糀甘酒アイス

糀甘酒アイス
  • 調理時間
ひんやり冷たいアイスを糀甘酒ベースで作ります。
罪悪感のないデザートなので、お好きな季節のフルーツとともに召し上がってください。

材料(2人分)

  • 具 材
  • 分 量

作り方

  • 材料全てミキサーにかけ容器に入れて冷凍庫で固める。
料理家を募集中

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました