料理家が考案 私のマルコメレシピ

yoshikclover さん

プロフィール
心と体が喜ぶごはん作りを目指しています。
忙しくてもバランスの取れた献立をモットーにレシピを考案。
活動・仕事
【活動】
インスタグラムで、家族の健康を考えた献立や、バランスの取れた毎日のお弁当、発酵食品のある暮らしなどをテーマに発信中。

【料理・調理に関する資格】
・トータルフードコーディネーター
・上級食育アドバイザー

【活動】
インスタグラムで、家族の健康を考えた献立や、バランスの取れた毎日のお弁当、発酵食品のある暮らしなどをテーマに発信中。

【料理・調理に関する資格】
・トータルフードコーディネーター
・上級食育アドバイザー

ささみのマヨポン焼き

ささみのマヨポン焼き
  • 調理時間
生塩糀パウダーを使ってお肉柔らか。
ささみのマヨポン焼きでさっぱり美味しいです。
お弁当にもぴったり。

材料(2人分)

  • 具 材
  • 分 量
  • ささみ
    3本
  • プラス糀 生塩糀パウダー
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ 1~1.5くらい
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • ぽん酢
    大さじ1
  • 生姜チューブ
    お好みで
  • いりごま
    お好みで

作り方

  • ささみは筋をとり、生塩糀パウダーをふって5分位おく。
  • 食べやすい大きさにカットして、片栗粉をまぶす。
  • マヨネーズ、ぽん酢、生姜を混ぜる。
  • ささみに火が通ったら、③をあわせて焼く。
  • いりごまをふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス

ささみに生塩糀パウダーをまぶしておくのがお肉を柔らかくするポイントです。

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