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yoshikclover さん
- プロフィール
- 心と体が喜ぶごはん作りを目指しています。
忙しくてもバランスの取れた献立をモットーにレシピを考案。
- 活動・仕事
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- 【活動】
インスタグラムで、家族の健康を考えた献立や、バランスの取れた毎日のお弁当、発酵食品のある暮らしなどをテーマに発信中。
【料理・調理に関する資格】
・トータルフードコーディネーター
・上級食育アドバイザー
【活動】
インスタグラムで、家族の健康を考えた献立や、バランスの取れた毎日のお弁当、発酵食品のある暮らしなどをテーマに発信中。
【料理・調理に関する資格】
・トータルフードコーディネーター
・上級食育アドバイザー - 【活動】
- ささみのマヨポン焼き
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- 調理時間
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- 生塩糀パウダーを使ってお肉柔らか。
ささみのマヨポン焼きでさっぱり美味しいです。
お弁当にもぴったり。
材料(2人分)
- 具 材
- 分 量
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- ささみ
- 3本
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- プラス糀 生塩糀パウダー
- 小さじ1
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- 片栗粉
- 大さじ 1~1.5くらい
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- マヨネーズ
- 大さじ1
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- ぽん酢
- 大さじ1
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- 生姜チューブ
- お好みで
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- いりごま
- お好みで
作り方
- ①ささみは筋をとり、生塩糀パウダーをふって5分位おく。
- ②食べやすい大きさにカットして、片栗粉をまぶす。
- ③マヨネーズ、ぽん酢、生姜を混ぜる。
- ④ささみに火が通ったら、③をあわせて焼く。
- ⑤いりごまをふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ささみに生塩糀パウダーをまぶしておくのがお肉を柔らかくするポイントです。