山下 枝利子さん 保育園栄養士、大手食品メーカーにて分析業務を経験し、静岡・東京にてカフェに勤務。 現在は、「美味しく食べてカラダの中からキレイに健康に」をモットーに、 料理教室・レシピ開発・コラム執筆・オリジナルグラノーラなど、 ココロとカラダに優しいお料理とお菓子を研究・提案しています。 吉村ルネさん マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、 アンチエイジング、マクロビオティック、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 2014年に海外から25年の生活に終止符を打ち帰国。 料理コンテストで受賞多数、また日本酒基礎資格者に認定いただきました。 うんのえりさん 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室や料理イベントの講師、企業のレシピ開発、フードコーディネートなどを手掛ける。 『楽しく作って楽しく食べる』をモットーに、おいしい&かんたん&ヘルシーなレシピを日々考案中。 お酒好きが高じて焼酎メーカーに勤めていたこともあり、お酒に合う料理作りには定評あり!! まこりんとペン子さん 旬の食材やお手頃食材で作るスピードおかずや節約おかず。 特別な食材や調味料を使わず、家にある材料で家族の為に頑張り過ぎずに作れる【毎日ご飯】 &卵アレルギーがあっても無くても皆が美味しく食べられる【笑顔の一緒ご飯】を目指しています。 «‹234 レシピ掲載サイト 毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を! だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介 きちんとおいしく作れるをコンセプトに、簡単でおいしいレシピをご紹介 お気に入りに登録しました