料理夏が考案 私のマルコメレシピ
料理家が考案 私のマルコメレシピ
マルコメの商品を使った料理家によるオリジナルレシピ
SNSやブログ、料理教室などで活躍中の料理家の皆さまが、
砂糖代わりの発酵甘味料「糀甘酒」や、第4のお肉「大豆のお肉」などを使ってオリジナルのレシピを考案。
マルコメ商品のおいしい使い方をご提案します。

FOOD CREATOR

山下 枝利子

山下 枝利子さん

保育園栄養士、大手食品メーカーにて分析業務を経験し、静岡・東京にてカフェに勤務。
現在は、「美味しく食べてカラダの中からキレイに健康に」をモットーに、
料理教室・レシピ開発・コラム執筆・オリジナルグラノーラなど、
ココロとカラダに優しいお料理とお菓子を研究・提案しています。
CHECK
吉村ルネ

吉村ルネさん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、
アンチエイジング、マクロビオティック、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。

2014年に海外から25年の生活に終止符を打ち帰国。
料理コンテストで受賞多数、また日本酒基礎資格者に認定いただきました。
CHECK
うんのえり

うんのえりさん

大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。
現在は料理教室や料理イベントの講師、企業のレシピ開発、フードコーディネートなどを手掛ける。
『楽しく作って楽しく食べる』をモットーに、おいしい&かんたん&ヘルシーなレシピを日々考案中。
お酒好きが高じて焼酎メーカーに勤めていたこともあり、お酒に合う料理作りには定評あり!!
CHECK
まこりんとペン子

まこりんとペン子さん

旬の食材やお手頃食材で作るスピードおかずや節約おかず。
特別な食材や調味料を使わず、家にある材料で家族の為に頑張り過ぎずに作れる【毎日ご飯】
&卵アレルギーがあっても無くても皆が美味しく食べられる【笑顔の一緒ご飯】を目指しています。
CHECK
料理アーティスト募集中

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました