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ダイズラボ
大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
栄養豊富な大豆を原料とし、加圧加熱・高温乾燥して作っています。丸大豆を使用してさらにおいしくなりました。
お肉の代わりとしてハンバーグ・麻婆茄子・ミートソースなど、様々な料理に使用できます。
※エネルギー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
具材
調味料
大豆ミート料理研究家が教える「大豆のお肉」ONE Point
乾燥タイプは、調味料と煮ながら戻す時短クッキングがおすすめ。
トマト&バジルなど市販のトマトソース(味付き)を使えばよりお手軽に。
お使いのトマトソースに合わせてブイヨンなどの量を調整してください。
レシピ
下ごしらえ
なすはさいの目に切る。
(a)を混ぜ合わせておく。
鍋にオリーブオイルを熱してなすを炒め、(a)と「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を加える。
ひと煮立ちしたら弱火にし、混ぜながら5分程煮る。
塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティを記載通りにゆでる。
ゆであがったスパゲッティを[2]と和えて器に盛り、粉チーズをふる。お好みで黒こしょうをふる。
「大豆のお肉」の使い方
レトルト
乾燥
冷凍
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