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ダイズラボ
大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ
栄養豊富な大豆を原料とし、加圧加熱・高温乾燥して作っています。丸大豆を使用してさらにおいしくなりました。
お肉の代わりとしてから揚げ・酢豚・カレーなど、様々な料理に使用できます。
※エネルギー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
具材
調味料
大豆ミート料理研究家が教える「大豆のお肉」ONE Point
大豆のお肉ブロック 乾燥タイプを調味料と煮ながら戻すので、湯戻しいらずで簡単!
短時間でも味なじみが良いカレーに仕上がります。
きのこ類を入れるとうま味がアップ。エリンギの他、しめじ 、舞茸、マッシュルームなどもおすすめです。
レシピ
下ごしらえ
じゃがいもは6つ割にし、玉ねぎはくし形切りにする。
にんじんは縦半分にしてななめに切り、エリンギはひと口大に切る。
カレールウが固形の場合は包丁で刻む。
鍋になたね油を中火で熱して玉ねぎとにんじんを入れ、3分程じっくり炒める。
(a)と「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」とじゃがいもとエリンギを入れ、分量のカレールウの1/8を加える。
ひと煮立ちさせて蓋をし、弱火で5分以上煮る。
野菜に火が通ったら残りのルウを溶き入れてとろみが出るまで煮る。器にご飯とともに盛りつける。
「大豆のお肉」の使い方
レトルト
乾燥
冷凍
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