ハンバーグ
レトルトタイプ ミンチ
TOP
お肉の代わりにそのまま使える
「大豆のお肉レトルトタイプ」の使い方レシピ
お肉の代わりに便利に使える
「大豆のお肉乾燥タイプ」の使い方レシピ
大豆のお肉でヘルシー♪
「大豆のお肉冷凍タイプ」の使い方レシピ
ダイズラボ
大豆のお肉 スライス
栄養豊富な大豆を原料とした大豆加工食品です。丸大豆を使用してさらにおいしくなりました。
お肉のような食感でお肉の代わりとしてしょうが焼きや回鍋肉などに使用できます。
※エネルギー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
具材
調味料
大豆ミート料理研究家が教える「大豆のお肉」ONE Point
封をあけてそのまま炒められるレトルトタイプをさらにおいしくするコツが片栗粉。表面にうすくまぶしておくと、炒めたときにトロリとした舌触りになり、またタレも絡みやすいのでよりおいしく仕上がります。
レシピ
下ごしらえ
キャベツはざく切り、長ねぎは幅4~5cmでななめに切る。
「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」に片栗粉をまぶす。
(a)を混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱して「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」を入れ、両面に焼き色がつくまで炒めたら一旦取り出す。
キャベツと長ねぎを入れ、その上に[1]をのせて酒を回しかける。フタ をして中弱火で2分ほど蒸し焼きする。
キャベツがくたっとしたらフタをあけて(a)を混ぜ、仕上げに火力を強めてざっと炒める。
「大豆のお肉」の使い方
レトルト
乾燥
冷凍
more
more
more