ハンバーグ
レトルトタイプ ミンチ
TOP
お肉の代わりにそのまま使える
「大豆のお肉レトルトタイプ」の使い方レシピ
お肉の代わりに便利に使える
「大豆のお肉乾燥タイプ」の使い方レシピ
大豆のお肉でヘルシー♪
「大豆のお肉冷凍タイプ」の使い方レシピ
ダイズラボ
大豆のお肉スライス 乾燥タイプ
栄養豊富な大豆を原料とし、加圧加熱・高温乾燥して作っています。丸大豆を使用してさらにおいしくなりました。
お肉の代わりとしてしょうが焼き・回鍋肉・八宝菜など、様々な料理に使用できます。
※エネルギー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
具材
調味料
大豆ミート料理研究家が教える「大豆のお肉」ONE Point
⼿荒く扱うとちぎれやすいため、形よく戻すためにはお湯につけておく⽅法がおすすめです。 酒の効果でより⼀層ふっくら仕上がります。ひとくちカツやしょうが焼きなどのボリューム感がほしい料理におすすめです。サイズが⼩さいものは、薄⼒粉をまぶす時に2枚ギュッとくっつけるように成形すると良いです。
レシピ
下ごしらえ
(b)を混ぜ合わせておく。
鍋に⽔300mlを沸かして(a)と「ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ」を加え、再び沸騰したら⽕を⽌めて3分置く。
ザルにあけ、両⼿ではさむようにして⽔気をしぼってバットに並べ、塩こしょうを振る。
薄⼒粉、(b)、パン粉の順に⾐をつけて揚げる。キャベツやミニトマトとともに⽫に盛り、中濃ソースを添える。
「大豆のお肉」の使い方
レトルト
乾燥
冷凍
more
more
more