みそヨーグルト漬け
褐変みそを活用したレシピ。簡単に作れるので作り置きにもおすすめです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    141kcal
  • 塩分
    4.6g
  • 糖質
    14.6g

材料(作りやすい量)

具材
  • きゅうり
    1本
  • 大根
    5cm
  • みょうが
    3個
調味料
  • みそ
    大さじ2
  • プレーンヨーグルト
    大さじ2

作り方

  1. 1.ビニール袋にみそとヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2.大根は皮をむき、4つ割にし[1]に入れる。きゅうり、みょうがは洗って水分をふき、[1]に入れる。
  3. 3.1晩以上冷蔵庫で漬け、食べる時は、みそを洗い流し食べやすい大きさに切る。
先に野菜を小さく切ってから漬けると早く漬かります。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ