ふくさ寿司
ふくさ寿司に切れ目を入れて、可愛らしく仕上げました。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    202kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    19.2g

材料(2人分)

具材
(b)
  • 鶏挽き肉
    40g
  • 小さじ1
  • 小さじ1
(c)
  • ごはん(かために炊く)
    80g
  • 大さじ1/2
  • 上白糖
    小さじ1/2
  • 食塩
    小さじ1/3
(d)
  • ひじき (芽ひじき)
    2g
  • 紅生姜
    10g
  • 白ごま
    3g
  • 壬生菜 (サッと茹で、2cm長さに切る)
    適宜
調味料
  • 田楽みそ
    小さじ2
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1/3
  • サラダ油
    適宜
(a)
  • 小2個
  • 食塩
    適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
ふくさ寿司は、ご飯を焼き卵で包み、裏返して十文字に切り目を入れて作ります。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ