炒め野菜と大豆のお肉のホットサラダ のりごま風味
のりとごまの香りが良い、ヘルシーな一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    192kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    7.0g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • オリーブオイル
    大さじ1・1/2
  • しょうゆ
    大さじ1

作り方

  1. 1.なすとズッキーニは縦半分に切ってから厚さ5mmの半月切りにする。ピーマンと赤ピーマンは縦切りしてヘタと種を除き、幅1cmに切る。
  2. 2.熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、[1]の野菜を広げ入れ、強火でさっと炒め、汁気を切った「大豆のお肉」も加え、野菜が色鮮やかになったら取り出す。(野菜には火を入れすぎす、シャキシャキ感が残る半生程度で取り出す)
  3. 3.[2]をボウルに入れ、ごまとしょうゆと残りのオリーブオイル(大さじ1)を回し入れてヘラなどでよくあえてから食べる直前にちぎった焼きのりを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
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