スンドゥブにゅう麺
疲れた身体に、ピリ辛なにゅう麺を。夜食にも♥
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    441kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    46.9g

材料(2人分)

具材
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • あさりのむき身
    50g
  • 2個
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ
  • そうめん
    2束
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
調味料
  • 液みそ 赤だし
    大さじ1
  • 大さじ2
  • コチュジャン
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 2カップ
  • 塩こしょう
    適量
  • しょうが(すりおろし)
    お好みで

作り方

  1. 1.そうめんは茹でておく。
  2. 2.鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。酒とコチュジャン、「液みそ 赤だし」を入れ、香りがでるまでサッと炒めたら水を入れる。煮立ったら豆腐とあさり、そうめんを加える。
  3. 3.ひと煮立ちしてから塩こしょうで味をととのえ、 最後に卵をおとし、万能ねぎを散らす。
お好みの辛さになるようコチュジャンの量を調整してください。
こちらの商品で作れます

液みそ 赤だし

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