タンドリーソイミート
インド風のスパイシーな味付けで食欲がすすみます♪
ごはんのおかずにも、パンに挟んでもおいしいです。
  • 調理時間
    45分
  • カロリー
    288kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    20.6g

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • ヨーグルト
    100g
  • ケチャップ
    大さじ2
  • スパイス(カルダモン・クミンなどのスパイスミックス)
    小さじ2
  • すりおろしにんにく
    小さじ1
  • すりおろし生姜
    小さじ1
  • パプリカ粉
    少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    大さじ1
  • 仕上げのバター
    小さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

下ごしらえ
「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
  1. 1.(a)を合わせ、戻して水気を切った「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を入れて30分おく。
  2. 2.フライパンにバターを溶かし水切りしたコーンとパセリを炒めて皿に広げる。
  3. 3.フライパンに油をひいて[1]の全体に火を通す。
  4. 4.仕上げにバターを入れてこんがり焼き色をつけたら、広げたコーンの上に盛る。
スパイスが無い場合は、カレー粉を使用して下さい。

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