大豆のお肉とチーズのおつまみスパイスソルト
スパイシーさとチーズの旨みが良く合う一品です。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    258kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    5.8g

材料(6個分)

具材
調味料
(a)
  • クミンパウダー
    小さじ1/3
  • カレー粉
    小さじ1/3
  • 食塩
    小さじ1/4
  • 一味唐辛子(お好みで)
    適量

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
・(a)のスパイスソルトを混ぜ合わせておく。
  1. 1.中火で熱したフライパンにとけるチーズを1/6量ずつ点在させ、少し溶けてきたら戻して水気を切った「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を1/6量ずつ手で小さくちぎってチーズの上にのせる。
  2. 2.チーズが完全に溶けて香ばしく焼けてきたらチーズのふちを中心に集めて食べやすい大きさにまとめる。
  3. 3.混ぜ合わせた(a)を[2]に適量かけていただく。
一味唐辛子をお好みで振りかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ