蒸し酢キャベツ キャベツみそソース
食材はキャベツだけ!簡単ヘルシーな1品です。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    34kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    5.3g

材料(2人分)

具材
  • キャベツ
    150g
調味料

作り方

  1. 1.キャベツは千切りにして耐熱皿に盛り、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2.[1]の水分をふいてから熱いうちに酢で和えて小鉢に盛り、「キャベツみそ」をかけていただく。
こちらの商品で作れます

料亭の味 キャベツみそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ