揚げ大豆ミートとブロッコリーの梅おかか海苔和え
鰹節と海苔の風味と梅の酸味がポイントです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    134kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    3.9g

材料(2~3人分)

具材
調味料
  • 揚げ油
    適宜

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は表示通りに戻しておく。
  1. 1.戻した「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は粗熱がとれたら水気を絞る。
  2. 2.ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。(30~40秒を目安に)
  3. 3.揚げ油を180℃に熱し、[1]を素揚げし、ざるにあげる。
  4. 4.ボウルに[2]と[3]を入れ、かつお節とねり梅を加えて和えたら、焼き海苔をちぎり入れてひと混ぜし、器によそう。
カロリー・塩分は1/3量です。

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