りんごの糀甘酒生姜マリネ
糀甘酒生姜ブレンドを使った簡単メニュー。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    63kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    15.2g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
  • りんご
    1個
調味料

作り方

  1. 1.りんごは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてレモン汁と和える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500w)で4~6分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2.ラップを外し、熱いうちに「糀甘酒生姜ブレンド」を加えてなじませる。
ワンポイントアドバイス
すりおろしりんごとレモン汁に「糀甘酒生姜ブレンド」を混ぜても。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました