ドライカレーヌードル
簡単・時短レシピでもある大豆のお肉を使ったヌードルです。さっぱりしたカレー風味と、カリフラワーの食感が新感覚なので是非お試しください。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    545kcal
  • 塩分
    3.3g
  • 糖質
    66.9g

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • カレー粉
    小さじ2
  • ウスターソース
    大さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • 大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 50cc
  • わけぎ
    少々

作り方

  1. 1.(a)を合わせておく。にんにくはみじん切りにする。カリフラワー、にんじんは5mm角程度に切る。
  2. 2.ラップをして電子レンジで温めた麺を、油をひいたフライパンで炒める。ほぐれてきたら湯を注ぎ、さらに炒めてから皿に移す。
  3. 3.同じフライパンに油をひき、にんにく、挽き肉、野菜を入れて炒める。火が通ったら「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」と(a)を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4.[3]に麺を広げ入れ、全体を炒め合わせたらお皿に盛る。最後にわけぎを振る。
中華麺はラップをしてレンジ(500W)で1分加熱すると簡単です。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ