レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
キャベツは粗いみじん切りにして耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱して冷まし置く。むきえびは1cmくらいの角切りにする。
②
ボウルに鶏もも挽き肉、「賛否両論 さしみ味噌」を練り混ぜ、①のえびとキャベツ混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
③
熱湯150cc(分量外)を用意する。フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ入れる。熱湯を注いで5分程ふたをして強火で蒸し焼きにする。ふたを外して水分を飛ばすように香ばしく焼き上げる。
④
お皿に盛り付け、(a)を混ぜ合わせたたれと、お好みでパクチーを添える。
賛否両論 さしみ味噌