レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎは1cm角に切り、しめじは石づきを落とし小房に分ける。レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし形切りにする。
②
フライパンにサラダ油適量(分量外)を熱し、温まったら卵を割り入れる。
③
ふたをして蒸し焼きにし、好みの硬さになったら取り出す。もうひとつも同様に作る。
④
別のフライパンを熱し、「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック」を入れてから炒りし、焼き色がついたら取り出す。
⑤
④のフライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎとしめじを炒める。
⑥
玉ねぎが透き通ったら④を戻し入れて炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。
⑦
③のフライパンに(a)を入れ、中弱火にかける。バターが溶けてとろみがついたら火を止める。
⑧
器にご飯、レタス、トマトを盛る。⑥と③をのせ、⑦をかける。