大豆のお肉のそぼろ丼
電子レンジで加熱するだけでそぼろができる簡単レシピです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    562kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    91.2g
  • 食物繊維
    4.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      大さじ1と1/2
    • しょうゆ
      大さじ1と1/2
    • 大さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • (b)
    • 砂糖
      小さじ2
    • 少々

作り方

ワンポイントアドバイス
そぼろに使用した「大豆のお肉冷凍ミンチ」は冷凍のまま調味料と一緒にレンジで加熱して作ります。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • くみ0726

    5.0

    2021/09/12 10:34

    大豆のお肉のミンチタイプ、とっても使いやすそう。レンジでチンするだけで時短にもなる!学生の頃お弁当がそぼろご飯だとテンション上がった記憶があります。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました