レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
くみ0726
2021/09/12 10:34
大豆のお肉のミンチタイプ、とっても使いやすそう。レンジでチンするだけで時短にもなる!学生の頃お弁当がそぼろご飯だとテンション上がった記憶があります。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・いんげんはさっとゆでて、斜め切りにしておく。
①
しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
②
耐熱のボウルに「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」、 ①のしょうが、(a)を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで2分加熱する。
③
一度取り出してスプーンなどで混ぜ、ラップを外してさらに1分加熱する。取り出して再度混ぜる。
④
ボウルに卵を割りほぐし、(b)を加えて混ぜる
⑤
鍋を温め、④を入れ、菜箸で手早く混ぜそぼろ状になるまで火を通す。いんげんは熱湯でサッとゆでて斜めに切る。
⑥
丼にご飯を盛り、③と④を半分ずつのせ、いんげんを飾る。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
くみ0726
2021/09/12 10:34
大豆のお肉のミンチタイプ、とっても使いやすそう。レンジでチンするだけで時短にもなる!学生の頃お弁当がそぼろご飯だとテンション上がった記憶があります。