ハードクリスプクッキー
うれしいグルテンフリー♪ダイズラボの「パンケーキミックス」を使って作る、ザクザクな食感が楽しいハードクリスプクッキーです。
  • 調理時間
    90分
  • カロリー
    135kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    9.6g

材料(アイス型6枚分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 牛乳
      50cc
    • サラダ油
      25g
    • 黒砂糖 (なければ白砂糖)
      30g

作り方

ワンポイントアドバイス
・作り方②のラップに包み冷蔵庫で30分冷やすと型抜きがしやすくなります。
・チョコレートやアイシングなどのトッピングはお好みでアレンジしてください。
・調理時間に生地を冷蔵庫で寝かせる時間、焼き時間は含まれます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ