ガパオのベジボウル
ライスの代わりにガパオにぴったりなお野菜たっぷり。大豆のお肉のガパオで味付け簡単、栄養と食べ応え満点のサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    217kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    23.5g
  • 食物繊維
    5.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ダイズラボ ガパオライス
    1袋
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 紫玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • きゅうり
    1本
  • 1個
  • ピーナッツ
    10g
  • バジル
    適量
  • ライム
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
紫玉ねぎは普通の玉ねぎで、ライムはレモンで代用できます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ ガパオライス

    ダイズラボ ガパオライス

レシピレビュー

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5.0

  • rinrin8

    5.0

    2023/02/04 07:03

    セットになっていてとても便利でこのシリーズいいですよねぇ。具材にパプリカのほか、ビーツ、玉ねぎなどお野菜もたっぷりにして、赤いガパオライス作りました。タレがおいしくて失敗なしで、本格的な大豆のお肉のガパオライスがつくれて大感激でした。

  • ばんび

    5.0

    2022/04/15 09:37

    ガパオライスのたれも入っているので、
    美味しく作れます。
    目玉焼きがくずれてしまったのがちょっと失敗。

  • フロンターレ

    5.0

    2019/11/02 10:10

    ガパオライスを作りました。
    野菜はピーマン・赤・黄パブリカ・玉ねぎです。
    野菜を炒めてからタレを絡めるだけで美味しく出来ました。
    家族は挽き肉だと思っていたようです。
    次回は目玉焼きを乗せて食べてみようカナ!

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