具材
分量
①
「ダイズラボ きのこのキーマカレー」の大豆のお肉はざるにあけ、こぶしを押し当てるようにしてよく水気を絞る。玉ねぎと半量のマッシュルームはみじん切りにする。
②
じゃがいも、かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3〜4分加熱して火を通す。なすは薄切りにしてフライパンで焼く。サラダほうれん草はざく切り、残りのマッシュルームは薄切りにする。
③
フライパンに油(分量外)を熱し、①の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、大豆のお肉、みじん切りしたマッシュルーム、レッドキドニーを加え、水分が飛んたら、きのこのキーマカレーのたれを入れて絡める。
④
器にじゃがいも、かぼちゃ、サラダほうれん草、焼いたなす、③を盛り付け、薄切りマッシュルームとゴジベリーを添える。
ダイズラボ きのこのキーマカレー