具材
分量
調味料
分量
①
耐熱ボウルに(a)の材料を入れて混ぜる(「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」は冷凍のまま加える)。
②
ラップをかけずに①を600Wの電子レンジで、途中、一度取り出して混ぜ合わせ1分30秒加熱し、混ぜる。
③
別のボウルに卵を割りほぐし、牛乳、ピザ用チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
④
小さめのフライパンを中強火で熱し、バター、サラダ油(分量外)を溶かし、③を流し入れる。
⑤
フライパンをゆすりながら、全体を菜箸で手早く混ぜる。半熟状になったら火から離し、中央に②をのせる。
⑥
卵をフライパンの奥に寄せるようにして②を包み、形を整える。
⑦
返して器に盛り、お好みでチャービルをのせ、ケチャップを添える。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ
しずか
5.0
2021/03/10 19:50
食べごたえが増しておいしかったです!簡単に作れるので忙しい時にも最高です。