そのまま煮ておいしい肉じゃが
湯戻しいらずで簡単!「大豆のお肉」を使ったヘルシーな肉じゃがです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    288kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    46.5g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • だし汁
      200cc
    • しょうゆ、砂糖
      各大さじ1
    • 酒、みりん
      各大さじ2
  • なたね油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
●油選びでもっと美味しく●
大豆ミート料理では、酸化した油のにおいが肉料理よりも際立ってしまうことがあります。一般的なサラダ油を使う場面では、熱に強く酸化しにくい、なたね油や米油を使うとより美味しく仕上がります。

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