使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
・じゃがいもは6つ割り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りする。
・いんげんはゆでてななめ半分に切る。
①
鍋になたね油を中火で熱して玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをさっと炒める。
②
(a)と「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を入れてひと煮立ちさせ、蓋をして中弱火で10〜15分程煮る。
③
じゃがいもに串が通ったら器に盛り、いんげんを添える。
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ
大豆のお肉のトマトシチュー
【パッケージ調理】大豆のお肉入りオムレツ
ブロック大豆ミートの角煮風
大豆のお肉の和風だし香る卵とじ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介