レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
つなまよ
2022/03/23 13:26
家ではなかなか作らないのでいい機会になったし、とても美味しかった
-
リズ
2020/04/01 21:12
いつもこちらの大豆粉を購入させていただいているので大豆粉でガレットができるなんて驚きです!!すごくオシャレだと思うので作ってSNSにぜひ投稿したいです!
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
(b)を混ぜ合わせる。
①
ボウルに(a)をふるい入れて、(b)を加えてダマがなくなるまで泡立て器でしっかりと混ぜ、最後にサラダ油を混ぜる。ラップをかけて15分以上生地を休ませる。
②
フライパンを熱してバターを薄く塗り、①を1/2量流し入れ、フライパンを動かして薄く広げる。
③
表面がフツフツして周囲が乾いてきたら、半量のピザ用チーズを土手状に乗せて中心に卵を落とす。ふたをして卵に程よく火が通ったら、半量のスモークサーモンを乗せて四隅を折る。
④
残りの生地も同様にして焼き、お好みのリーフやハーブと共にお皿に盛り付ける。
ダイズラボ 大豆粉
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
つなまよ
2022/03/23 13:26
家ではなかなか作らないのでいい機会になったし、とても美味しかった
リズ
2020/04/01 21:12
いつもこちらの大豆粉を購入させていただいているので大豆粉でガレットができるなんて驚きです!!すごくオシャレだと思うので作ってSNSにぜひ投稿したいです!