レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
・れんこんは皮をむいてすりおろす。
・ソースの材料(b)を混ぜ合わせておく。
①
ボウルに「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」とれんこんと(a)を入れる。
②
フライパンになたね油を入れ、中弱火で熱し、玉ねぎとしいたけをじっくり炒め、熱いうちに①へ入れる。
③
全体をよく練り、4等分にして小判型に成型し、全体にパン粉をまぶす。
④
②のフライパンをペーパーで拭いてなたね油を入れ、中火で熱して③を入れる。フタをして5分蒸し焼きしたら裏返し、さらに5分蒸し焼きする。最後に強火で表面をカリッと仕上げる。
⑤
皿に盛りつけてソースをかける 。