具材
分量
調味料
分量
①
卵は室温に戻し、「ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」は目の粗いふるいでふるっておきます。 型に指でバター(分量外)を塗っておきます。
②
バターを湯せんにかけて溶かしておきます。
③
別のボウルに全卵を溶き、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜます。
④
③に「ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」を入れ、 泡立て器で練るようにしっかりとすり混ぜます。
⑤
溶かしたバターを④に加え、乳化するまでしっかりすり混ぜます。
⑥
絞り袋に生地を入れ、型に絞ります。型を台にトントンと落とすようにして生地を型になじませます。
⑦
予熱したオーブンに入れ、180℃で13分程焼きます。焼きあがった、型から外して網に乗せて冷まします。
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
糖質50%オフのスイーツ粉