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具材
分量
調味料
分量
①
卵と豆乳は常温に戻しておきます。 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
②
ほうれん草を長さ5cm程度にカットし、ベーコンは1cm角切ります。
③
フライパンにオリーブオイル少量(分量外)を入れ、ベーコンを弱火でゆっくり炒めます。ベーコンから油が出たら、ほうれん草を加えて炒めます。こしょうをふり、ほうれん草に火が通ったらバットに移して冷まします。
④
ボウルにオリーブオイルを入れ、湯せんにかけておきます。
⑤
別のボウルに卵を溶き、はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。豆乳を入れて混ぜ、塩を加えて全体を混ぜ合わせます。
⑥
⑤にふるった「業務用 スイーツ粉」を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。温めたオリーブオイルを加え、馴染むまでしっかりすり混ぜます。
⑦
炒めた具を加えて混ぜ合わせます。
⑧
クッキングシートを敷いた型に生地を移します。型を持ち上げて2~3回落として中の空気を抜いてから、シュレッドチーズをふりかけます。(焼き上がりがわからない場合は、竹串を刺して生地がつかなければOK)
⑨
熱いうちに型から出せばできあがりです。
業務用 スイーツ粉 1kg