レシピレビューを書くには、サインインしてください。 サインイン画面へ 5.0 しらたき 5.0 2024/04/09 17:27 ソイドリングのアレンジで、 抹茶ソイラテを作りました♪ 最近スーパーさんで見つけてから いろんなお料理に「ダイズラボ そのまま食べる大豆粉」をかけるのがお気に入りです! かけるだけで「たんぱく質&食物繊維」を補える手軽さはとってもうれしいです。 その中でも夕食前にお腹がすいて つら~いときや、 お昼ご飯のときにもさっと作って飲んでいるソイドリングを、 今日は簡単アレンジで。 冷たい豆乳抹茶の上に泡立てた温かい豆乳フォームを注ぎ、 大豆粉+抹茶を混ぜて振りかけました。 冷たいor温かいどちらでも溶けやすいので、 違和感なく楽しめます。 ワンポイントで刻んだチョコをかけると、自宅でカフェ気分になりました♪ レビューをもっと見る
しらたき
5.0
2024/04/09 17:27
ソイドリングのアレンジで、
抹茶ソイラテを作りました♪
最近スーパーさんで見つけてから
いろんなお料理に「ダイズラボ そのまま食べる大豆粉」をかけるのがお気に入りです!
かけるだけで「たんぱく質&食物繊維」を補える手軽さはとってもうれしいです。
その中でも夕食前にお腹がすいて
つら~いときや、
お昼ご飯のときにもさっと作って飲んでいるソイドリングを、
今日は簡単アレンジで。
冷たい豆乳抹茶の上に泡立てた温かい豆乳フォームを注ぎ、
大豆粉+抹茶を混ぜて振りかけました。
冷たいor温かいどちらでも溶けやすいので、
違和感なく楽しめます。
ワンポイントで刻んだチョコをかけると、自宅でカフェ気分になりました♪