大豆のお肉のみぞれ煮
「ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック」を使い、衣を付けて揚げ焼きにし、おろし煮を作ります。肉の代わりに使うことで普段の料理が高たんぱく低カロリーになります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    317kcal
  • 塩分
    2.2g

※エネルギー、塩分は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • サラダ油
    大さじ3
    • (a)
    • 120ml
    • 砂糖
      大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ4
    • 大さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • 和風だしの素(かつお)
      小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
なすの他に、れんこんなどの根菜を使用してもよいでしょう。大根を半量ずつ使用することで、違った風味を楽しむことができます。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

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5.0

  • nana

    5.0

    2020/04/06 06:12

    ダイエット中なのでお肉を食べるのは嬉しいです!味も大満足で普段偏りのある食事をとっているので自炊もありだなぁと思いました。

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