レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
下ごしらえ
長さ15cmほどのリボンを4本用意する。
①
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、「ダイズラボ 辻口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」を加えて泡立て器でダマがなくなるまでしっかりと混ぜる。サラダ油を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で15分ほど生地を休ませる。
②
大きめのフライパンを熱してバターを薄く塗り、①の生地を1/4量流し入れ、手早くフライパンを動かしながら薄く広げる。
③
表面がフツフツして周囲が乾いてきたら、裏返して30秒ほど焼く。残りの生地も同様にして4枚焼く。(焼けた生地を1枚ずつラップに乗せて重ねて置くと、生地が扱いやすく乾燥も防げる。)
④
かぼちゃはさっと洗ってラップで包み、600Wの電子レンジで1分加熱する。取り出して1cmの角切りにし、再度ラップに包んで1~2分、全体がほっくりと火が通るまで加熱する。
⑤
粗熱が取れたクレープの中心に④のかぼちゃとクリームチーズを1/4量ずつ乗せ、ラップを利用して巾着状に包み、用意したリボンで結ぶ。
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
糖質50%オフのスイーツ粉