具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
オーブンは200℃に予熱しておく。
①
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜ、「ダイズラボ パンケーキミックス」を加えて混ぜ合わせる。ボソボソした状態からひとかたまりになって、なめらかになるまで手でこねる。目玉用の生地を少量取り分け、残りを8等分して丸める。
②
台の上にラップを敷き、ひとつ分の生地をめん棒で軽く平らに伸ばし、ラップを使ってソーセージに巻き、とじ目をしっかりとくっつける。同様に8個作る。
③
巻いた生地の表面に、テーブルナイフなどを使ってぐるぐる巻いた包帯のような深い切り込みを入れる。とじ目が裏側になるように目の位置を決め、すき間をあけて小さく丸めた目玉生地を挟み爪楊枝で穴をあけ、黒ごまの黒目を入れる。同様に8本作る。
④
クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、全体にオリーブオイルを塗り、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
⑤
お皿に盛り付け、ケチャップを添える。
ダイズラボ 大豆粉でおいしいパンケーキミックス