具材
分量
下ごしらえ
「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は、表記に従って戻し、粗熱が取れたら水気をしぼる。
・にんじん、かぼちゃ、さつまいもは一口大の角切りに、紫玉ねぎは一口大のくし形切りにする。
・にんじんはさっとぬらして耐熱容器に入れ、ぴっちりとラップをかけ、60~90秒加熱する。
①
ボウルに(a)を混ぜ合わせ、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、紫玉ねぎを加えてあえ、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
②
①のボウルに残った汁に、戻した「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を浸し、汁気を吸ったら①の天板の隅に固めて並べ230℃のオーブン(予熱なし)で8分で熱する。
③
天板の向きを変え、「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」の上にアルミホイルをかぶせ、250℃で5〜10分全体に香ばしく焼けるまで加熱する。
④
フライパンに(b)を入れて火にかけ、少しとろみがついたら火から下ろし、③と甘栗、刻みアーモンドとあえる。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
プラス糀 生塩糀
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 生塩糀 お徳用