大豆のお肉と豆腐の柚子胡椒コロッケ
豆腐に湯戻しした大豆のお肉を混ぜ込み、衣に乾燥のままの大豆のお肉をまぶして揚げれば、新食感コロッケに。柚子胡椒が味のアクセントになります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    222kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    8.3g
  • 食物繊維
    4.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 柚子胡椒
      小さじ1/2
    • 溶き卵
      大さじ1
    • 薄力粉
      大さじ1
    • 小さじ1/4
  • 揚げ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に豆腐の水切り時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました