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ラッキー
2021/02/26 08:42
白菜をたくさんもらうので、メニューに悩んでいました。ヘルシーな大豆のお肉を使ったロール白菜をレパートリーに追加します。味付けをトマト味やカレー味にしたら、飽きないしよいですね。つなぎにはんぺんを使うのもナイスアイデア✌
具材
分量
①
白菜をさっと洗い、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱する。ラップを外して粗熱を取る。えのきは石づきを落として長さを3等分にして、ほぐす。
②
たねの材料を全てポリ袋に入れ、はんぺんを潰しながら大きな塊がなくなるまでこねる。
③
白菜の芯を手前にして置き、②の1/4量を俵型に置く。手前から片側の端をたたんで巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
④
③と(a)、えのきを鍋に入れ、沸いたらフタをして10分煮る。器に盛り細ねぎと七味唐辛子を散らす。
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ラッキー
2021/02/26 08:42
白菜をたくさんもらうので、メニューに悩んでいました。ヘルシーな大豆のお肉を使ったロール白菜をレパートリーに追加します。味付けをトマト味やカレー味にしたら、飽きないしよいですね。つなぎにはんぺんを使うのもナイスアイデア✌