韓国風大豆肉じゃが
大豆のお肉スライスの形は、厚すぎず、面が大きいため味染みの良い煮物に最適です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    236kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    25.8g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(作りやすい分量(3〜4人分))

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      小さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • みそ
      大さじ1
    • コチュジャン
      大さじ1
    • 200cc
  • ごま油
    大さじ1・1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・魚介のエキスのあるキムチを使うと味にパンチと奥行きが出ます。
・じゃがいもの煮具合は周りが少し煮崩れ始めるくらいが、汁にとろみも出て絡みもよくなり、全体に一体感が出ます。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

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5.0

  • なおぴょん

    5.0

    2024/10/11 20:04

    大豆のお肉スライスを使って肉じゃがを作ってみました。
    黙ってたら大豆のお肉だとは気づかなかったみたいです (笑)
    とっても美味しくいただきました。

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